BREAKING: এবার পরিচয় পত্র মিলবে রেশন কার্ডে, আবেদন শুরু হচ্ছে, শীঘ্রই দেখুন কবে থেকে

40
ছবিঃ সংগৃহীত

পরিচয় পত্রের জন্য এবার পাওয়া যাবে বিশেষ কার্ড যা খাদ্য দপ্তরের ওয়েবসাইটে পাওয়া যাবে। এখানে ১০ নম্বর ফর্মের জন্যও অনুমতি দিয়ে দিয়েছে নবান্ন, এটা পরিচয় পত্র হিসাবেকাজে লাগবে। এই কার্ডের মাধ্যমে কোনও কিছুই পাওয়া যাবে না, শুধু পরিচয় বহন করবে এই কার্ড।

এই রকম আপডেট পেতে লাইক করুন

সামনে কালী পুজো, তাই বন্ধ দপ্তরের কাজকর্ম। তাই ১৭ তারিখের পর থেকে এই ফর্ম পাওয়া যাবে বলে জানা গেছে। এন আর সির আতঙ্কে ভুগছে বাংলার মানুষ, তাই মমতা ব্যানার্জী এই নতুন কার্ড তৈরী করার নির্দেশ দেয়।

পরে বিধানসভার স্পিকার এতে মতপ্রকাশ করে, জানা গেছে এই নতুন কার্ডে থাকবে কিছু নতুন ধরনের সুবিধা, তাই শপিং মলের করতৃপক্ষের সাথে এই নিয়ে কথা হয়েছে। এদিকে যারা সংশোধন করবে তাদের কাজ আগামী মাস থেকে শুরু হবে, আর সেই মাস থেকেও নতুন কার্ডের আবেদন করতে পারবে।

খাদ্য সুত্রে খবর, মোট ৮ লক্ষ নতুন রেশন কার্ডের আবেদন জমা পরেছে, আর সংশোধনের জন্যও ১৮ লক্ষ আবেদন জমা পরেছে, এসব কাজ শুরু হবে সব বন্ধের পরে, আর জানা গেছে এখন থেকে গ্রাহকদের আর্থিক অবস্থা খতিয়ে দেখে কার্ড তৈরী করা হবে, আর তা সড়ি সড়ি বারিতে পৌছে দেওয়া হবে।

এই রকম আপডেট পেতে লাইক করুন